Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Протеин или гейнер? Набираем массу тела

 protein-ili-geiner-nabiraem-massu-telaЧто лучше для набора массы? Протеин или гейнер? Сегодня мы поможем вам определиться с выбором. Кроме того, разберем наиболее оптимальные продукты и их сочетания.

Что же такое протеин? В переводе с английского протеин – белок. Другими словами, протеином называют спортивное питание, состоящие из белка на 70%-90%.

Гейнер – это энергетик, состоящий из белка и углеводов. Соотношение этих двух продуктов могут колебаться от 10%-90% до 50%-50% в пользу углеводов.

Мы все знаем, что белок необходим нам для набора массы. Проще говоря, это строительный материал для наших мышц. Но и углеводы нам также нужны – для восстановления энергии в тех же мышцах, ведь без правильного восстановления мышцы просто не будут расти. Ведь пока мышцы не восполнят запас энергии (гликогена), о росте не может быть и речи, даже если вы будете потреблять достаточное количество белка.

Таким образом, для роста мышц нам необходимы как белки, так и углеводы в равной степени. Если вы приобретаете протеин, то существует риск, когда вам может не хватить углеводов, и наоборот. Употребляя большое количество углеводов, вам может не хватить белка.

Потребность в углеводах у людей в 3-4 раза выше, чем в белках. Однако, получить необходимое количество белков с пищей куда легче, чем углеводов.

Таким образом, мы приходим к выводу, что для оптимальной скорости набора мышечной массы эффективнее принимать гейнеры, в составе которых белки и углеводы находятся в соотношении 40%-60% в пользу углеводов.

 

Например:

Pro Complex Gainer - 34% белка и 55% углеводов (оптимальный вариант)

True-Mass - 31% белка и 52% углеводов

Up Your Mass - 35% белка и 45% углеводов

N-Large2 - 33% белка и 58% углеводов

Massive Whey Gainer - 30% белка и 58% углеводов

ISO Mass Xtreme Ganer - 42% белка и 53% углеводов

Extreme Mass - 33% белка и 53% углеводов

 

Из приведенных выше примеров мы видим, что гейнеры с высоким содержанием белка довольно редкое явление, они имеют более высокую стоимость и куда более высокую степень эффективности, нежели гейнеры с содержанием всего10%-20% белка.

Есть и такой вариант, когда вы можете приобрести высокобелковый протеин и высокоуглеводный гейнер, а смешав их, получите оптимальное соотношение белков и углеводов. Такой вариант позволит вам немного сэкономить, ведь низкобелковые гейнеры стоят не так дорого, а высокобелковый гейнер по цене практически не отличим от протеинов.

 

Например:

ProStar Whey (73% белка и 10% углеводов)

+ Gain Fast - 2316г / 4540г (17% белка и 78% углеводов)

Elite Whey Gourmet (70% белка и 16% углеводов)

+ Mega Gainer - 1500г / 3632г (23% белка и 70% углеводов)

Elite Whey Protein (76% белка и 8% углеводов)

+ Super Mass Gainer - 5400г / 2720г (15% белка и 76% углеводов)

100% Whey Protein (80% белка и 10% углеводов)

+ Serious Mass - 5455г / 2724г (15% белка и 76% углеводов)

 

Подведем итоги

1. Не спешите винить недостаток белков в медленном наборе вашей мышечной массы, может вам просто не хватает углеводов? Весьма сложно нарастить мышцы, употребляя только углеводы или только протеин. Необходимо оптимальное сочетание этих продуктов – протеинов и гейнеров, либо употреблять высокобелковые гейнеры.

2. Принимая во внимание стоимость протеина и гейнера с высоким и низким содержанием белка, лучше купить отдельно протеин и гейнер с его низким содержанием. Смешав их, вы получите оптимальную сочетаемость продуктов за куда меньшие деньги.

Полезная информация