Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как не поправиться в Новогодние праздники?

Как не поправиться в Новогодние праздники?Новогодние праздники без богато накрытого стола – за праздники не считаются. Так уж повелось, что застолье стало непременным атрибутом наступления Нового года, а радушные хозяйки готовят столько, что еды хватает вплоть до Старого Нового года. Естественно, обильное питание не проходит бесследно для фигуры, и прибавка в весе колеблется от 1 до 5 кг. Однако, есть несколько советов, как не поправиться за праздничные дни. 

  1. Хорошо выспитесь. Есть мнение, что при недосыпе у человека просыпается зверский аппетит – в этом «виноваты» гормоны, отвечающие за аппетит и чувство насыщения. Поэтому, чтобы не съесть лишнего, как следует выспитесь перед застольем.
  2. Перекусите перед тем, как сесть за стол. Не стоит ограничивать себя в еде целый день, утешая себя мыслью о том, что таким образом вы сохраните побольше места для «вкусненького». А увидев богато накрытый стол, вы напрочь забудете о правильном питании. Поэтому вам просто необходимо перекусить за 3 часа до предполагаемого застолья, а перед тем как сесть за стол выпейте стакан воды или съешьте яблоко.
  3. Если застолье будет проходить в гостях – помогите хозяйке на кухне. Быть может, вам удастся с ее согласия «облегчить» некоторые блюда, положив в оливье не майонез, а йогурт, а вместо колбасы – мясо. Можно принести низкокалорийную еду с собой из дома, и тогда вы точно можете быть спокойны за свою талию.
  4. Во время готовки и сервировки стола жуйте жевательную резинку. Эта маленькая хитрость убережет вас от желания съесть пару ложек того же оливье или кусочек копченой колбаски. Всем известно, что в совокупности такие мелкие «кусочки» потянут калорий на 300, а то и на все 500. В крайнем случае, хрустите свежими сырыми овощами.
  5. Если застолье происходит в ресторане – делайте заказ первым. Диетологи считают, что вместо полезной пищи мы часто заказываем жирное мясо или кусок торта. А все потому, что перед нами за нашим столиком кто-то уже сделал подобный заказ. Поэтому, чтобы не съесть лишнего за компанию, старайтесь сделать заказ первым.
  6. Практикуйте выборочный подход. Новогодний стол представляет опасность для ваших форм по трем причинам. Первая – это красиво и необычно оформленные блюда, которые стимулируют аппетит. Вторая – желание отведать все, что стоит на столе. А третья – отсутствие контроля за количеством съеденного, ввиду большого разнообразия блюд. Поэтому, перед тем как накинуться на это гастрономическое изобилие, выберете то, что вам хочется попробовать больше всего, и даже не смотрите на другие блюда.
  7. Сначала еда, потом – алкоголь. Оставаться совершенно трезвым  в праздники у вас навряд ли получится, но главное сначала поесть. А выпитое на голодный желудок шампанское только простимулирует ваш аппетит и вы не будете контролировать наполнение своей тарелки.
  8. Побольше двигайтесь. Не факт, что вам удастся заняться фитнесом на каникулах. Но вы можете сжечь калории, катаясь на коньках, лыжах, сноуборде и санках. Можно поддержать себя в тонусе и с помощью ходьбы, один час которой поможет вам сжечь от 250  до 400 калорий. 

С наступающим Новым Годом!

 

Полезная информация