ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

Жиросжигание в теории и на практике

В том, что организм накапливает жир, «виноваты» две причины. Это переедание и недоедание. Давайте кратко рассмотрим каждую из них.

Переедание. Ежедневно вы употребляете больше калорий, нежели вашему организму необходимо.  Все то, что организму не под силу переработать, откладывается в подкожный жир – «на всякий случай», вдруг настанут времена, когда питания хватать не будет.

Недоедание. В этом случае в организм попадает меньше калорий, чем ему в действительности необходимо. Таким образом, если вы кушаете мало и редко, то для нормального функционирования всех органов и систем организм будет вынужден вырабатывать энергию прямо из себя. Мозг дает команду запустить цепочку реакций, в результате чего начинают расщепляться мышцы – ведь на расщепление подкожного жира нужно куда больше времени и сил.

Чтобы избежать всего вышеперечисленного, необходимо питаться в меру.

  1. Принимать пищу необходимо каждые три часа. Метаболизм ускорится, а значит, и утилизация жира также наберет обороты. Каждый прием пищи способен разогнать обмен веществ на 8-10%.
  2. Энергии, которую мы получаем из пищи, хватает как раз на 3 часа. По истечению этого времени мозг получает информацию, что больше пищи не поступало. Для мозга подобное «сообщение» является стрессом, и поводом для сигнала к немедленному замедлению метаболизма. Обмен веществ замедляется, сжигание жира заканчивается, и затем начинается выработка гормона кортизола, который приступает к сжиганию мышц. Чтобы этого не допустить, через три часа необходимо сновать принять пищу.
  3. Сам по себе организм очень ленив. Он делает лишь то, что ему необходимо для поддержания жизни. Среди прочего необходимо осуществлять непрерывную доставку энергии к мышцам и мозгу. Для этого идет накопление жира и выработка кортизола. При регулярном питании энергия поступает в организм регулярно, а значит, нет нужды делать запасы на «черный день».

А теперь несколько несложных правил, соблюдение которых избавит наш организм от необходимости накапливания лишнего жира.

  1. Прием пищи – каждые 3 часа.
  2. Увеличиваем количество белка – основного строительного компонента для мышц. При достаточном количестве белка ускоряется метаболизм, который приводит в норму работу всего организма в целом. Худые начнут увеличиваться в массе, а полные – расстанутся с жиром.
  3. Сокращение количества приема быстрых углеводов. Быстрые  углеводы быстро усваиваются, и также быстро наступает чувство голода. Куда полезнее сложные углеводы – овощи, бурый рис, овсянка, гречка. А вот белого риса, мучных блюд, макарон, сахара и картофеля лучше избегать. И уж тем более забудьте про шоколадки, торты, пирожные и прочие вкусности. Таким образом исключив из рациона все быстрые углеводы, мы отключим механизм набора веса и запустим процесс быстрого жиросжигания.
  4. Ешьте как можно больше клетчатки.  Ее функции сводятся к тому,  что она чистит кишечник. Сама по себе клетчатка не усваивается, и замедляет усвояемость всех остальных компонентов, и питательные вещества всасываются за 3-5 часов. Клетчатка – это овощи, фрукты, орехи и зелень. А вот крахмальных овощей типа кукурузы и картофеля лучше избегать.
  5. Пейте больше воды. В идеале нужно выпивать до 3 литров воды в сутки.
  6. Регулярные тренировки в спортзале или дома. 

Итак, соблюдая эти шесть простых правил, вы сможете быстро и безвозвратно расстаться с лишним жиром.

Удачи!

Полезная информация