Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Йога и похудение – возможно ли это?

Йога и похудение

И полнота, и худоба зависят от многих факторов, таких как: наследственность, особенности питания, стиль жизни, состояние здоровья. Проблемы с сердечнососудистой и эндокринной системой, например,  могут спровоцировать чрезмерную полноту. Также очень часто причиной лишнего веса являются психологические проблемы – стресс, заедаемый вредными продуктами, неуверенность в себе, провоцирующая набор  килограммов. Не смотря на многолетние исследования и споры, врачи так и не определили первоначальную причину лишнего веса – наследственность это, гормональный сбой или последствия психологического состояния.

Если стрелка весов показывает недопустимые параметры – самое время обратиться к диетологам, психологам и прочим специалистам. Они назначат обследование, распишут лечение, расскажут, как поменять привычки питания и образ в жизни в целом.

В таком случае, при чем здесь йога? Стоит ли начинать практику, дабы похудеть? Может, существуют асаны, способные сделать обрюзгший живот плоским, талию – тонкой, а ягодицы – подтянутыми?

Отметим, что йога никогда не преследовала целей сделать своих последователей стройными. Это не утренняя зарядка и уж тем более не фитнесс. Но нельзя не упомянуть тот факт, что регулярные занятия йогой дают хорошие результаты.

Начнем с самого простого. Хатха-йога – это практика, которая помогает сжигать калории, подтягивать кожу и укреплять мышцы, результатом чего является похудение. При регулярной практике хатха-йоги вы заметите, что ваше тело стало гибким и подтянутым, мышцы – более выносливыми, суставы – подвижными, а дряблость и бесформенность вам более не грозит. Различные упражнения на скручивания вытянут и выровняют ваш позвоночник и поможет подтянуть косые мышцы живота, которые принимают участие в формировании стройной талии.

В йоге существует много асан, выполнение которых подразумевает статическое напряжение мышц. Если у вас большой живот, то вы никогда не сможете сделать наклоны вниз из положения сидя. Однако, это не означает, что йога – занятие только для стройных. При наличии желания, упорства и прогрессирования в практике вам удастся подтянуть свой живот. Так, шаг за шагом ваша фигура будет потихоньку совершенствоваться.

Говоря о том, какой терапевтический эффект несет в себе практика асан, необходимо отметить, что весь ваш организм будет претерпевать определенные изменения. Вы улучшите состояние мышц, суставов и сосудов, нормализуете работу сердца и кровообращения. Кроме того, асаны «массажируют» внутренние органы, что приводит к нормализации пищеварения и уменьшению размеров желудка. 

Отличительной чертой йоги является то, что заниматься ею можно в любом возрасте, при любом «наборе» болячек. Начиная с малого, со временем вы сможете достичь хороших результатов, и будете приятно удивлены позитивными изменениями, происходящими  в вашем организме. 

Помните, что йога – это согласие тела и души, которые нормализуют не только физическое, но и духовное состояние человека. 

Полезная информация