Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Применение Милдроната в спорте

Что такое милдронат?

Милдронат известен многим как помощник в качании железа. Благодаря его универсальным свойствам, милдронат можно применять в любом виде спорта. Кроме того, милдронат нельзя отнести к списку допинговых препаратов, а значит, его применение вполне легально.

Основное действующее вещество милдронта – мельдоний (триметилгидразиния пропионат), который научились синтезировать еще в 70-х годах 20 века. С тех пор он стал широко применяемым как в обычной медицине, так и в спортивной.

Свойства

Основное свойство милдроната – его способность разгонять метаболизм на клеточном уровне. Другими словами, продукты распада покидают клетки гораздо быстрее, а их энергетические ресурсы также быстро восстанавливаются. Ускоряется и восстановление мышц после тренировок? будь то силовые нагрузки или занятия на выносливость. Причем, это касается всех видов спорта. А скорое восстановление означает, что к следующей тренировке вы пребываете в гораздо лучшей физической форме, и результаты тренировок не заставят себя долго ждать. 

Форма выпуска милдроната – капсулы и ампулы. Специалисты утверждают, что при инъекциях эффективность препарата выше почти в 2 раза. Это объясняется прямым попаданием препарата в кровь.

Дозировка

Применение Милдроната в спорте

Капсула милдроната содержит 0,25 препарата. Дозировка для спортсмена – 0,5-2 г в сутки. Оптимальная дозировка – 1г  - 4 капсулы. В ампуле содержится 5 мл
 милдроната, суточная дозировка для спортсменов – 5-10 мл.

Побочные эффекты

Врач советуют применять милдронат в первой половине дня чтобы минимизировать побочные эффекты. К ним можно отнести тахикардию, гипертонию, а также психомоторное возбуждение в легкой степени. Иногда для устранения побочных эффектов достаточно поменять форму употребления препарата – с инъекций на капсулы, например.

Эффективность

Когда лучше применять милдронат? Естественно, наилучшего результата стоит ожидать только при интенсивных тренировках. Проще говоря, в том случае, если в результате своего ритма жизни вы не успеваете восстанавливаться. Если у вас насыщенный график работы и регулярные тренировки, то вы просто не успеете восстановиться к следующему походу в зал, даже если вы достаточно спите и хорошо питаетесь. Вот здесь-то вам и поможет милдронат. Спортсмены, прошедшие несколько курсов инъекций милдроната (порядка 100 ампул), подтверждают, что скорость восстановления  их организма возросла в несколько раз. А значит, в его эффективности сомневаться не стоит.

Говоря о продолжительности применения препарата, можно назвать период от 3 до 5 недель. В среднем – порядка одного месяца. Врачи установили, что через определенное время у организма может развиться нечувствительность к препарату. 

В заключении необходимо отметить, что милдронат лишь поможет вашему организму быстрее восстановиться, но не заменить необходимого количества углеводов и белков. Так что можно сказать, что хороший результат у вас будет только в комплексе – милдронат, хороший сон и правильное питание.

Полезная информация