ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

Почему не хватает сил на тренировках?

Как увеличить энергию на тренировках?

Вам не хватает сил во время тренировок? Вы чувствуете себя вялым и безразличным? Если физическая активность вас не радует, а наоборот, выматывает – пора задуматься о том, что в вашем ежедневном рационе не хватает необходимых питательных веществ.

Итак, давайте разберем 5 основных аспектов, которые помогут вам увеличить количество энергии.

  1. Витамин В 12. Этот витамин несет ответственность за количество энергии, а также полезен для всего организма в целом. Если вы наблюдаете апатию к физической активности, а также депрессивное настроение, это говорит о нехватке В 12 в вашем организме. Много В 12 содержится в рыбе, мясе, птице, яйцах и молочных продуктов. Чем больше белка вы будете употреблять, тем эффективнее будут проходить ваши тренировки, и сжигание жира и набор мышечной массы.
  2. Железо. Чтобы получать достаточное количество этого микроэлемента – употребляйте больше красного мяса, например – говядину. В ней железа больше всего. Содержится железо и в продуктах растительного происхождения – бобах, помидорах, овсянке и брикосах.
  3. Вода. Не стоит недооценивать роль воды в человеческом организме. Ежедневно мы должны выпивать не менее полутора литров чистой воды, а при физических нагрузках – и того больше. Пейте воду не при появлении сухости во рту и жажды, а каждый час по одному стакану.
  4. Сложные углеводы. Недостаточное количество сложных углеводов также может влиять на ваше состояние и отражаться на самочувствии. Однако, не путайте сложные и простые углеводы – сахар и его производные нам совершенно ни к чему. Научитесь кушать каши и сырые овощи.
  5. Калий. Мы теряем много калия во время активных тренировок вместе с потом. А значит, необходимо восполнять его количество. Калий содержится в темном шоколаде, авокадо, фисташках и сухофруктах.

Таким образом, получается, что все необходимые элементы можно получить из обычных продуктов, включив их в свой рацион. Можно начать прием и специальных витаминных добавок.

P.S. Клиенты нашего спорт клуба всегда могут обратиться к нашим тренерам за разьяснениями и консультаций по вопросам питания и приема специальных витаминных добавок

Полезная информация