Работаем по воскресеньям с 9.00 до 18.00 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Cкалодром за 200 сом

Только по воскресеньям разовое занятие на скалодроме 200 сам

Read more

Набор по Микс-Аэробике

Открыт набор МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в группу по Микс-Аэробике. Занятия Пн,Ср,Пт в 18:00

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Cкалодром за 200 сом

Набор по Микс-Аэробике

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Фитнес и алкоголь

Алкоголь и фитнес – понятия несовместимые, и это, пожалуй, знает каждый завсегдатай спорт-клуба. Однако, праздники никто не отменял, и спиртное на них все же присутствует. Так можно выпить рюмку-другую или и вовсе не стоит прикасаться к алкоголю? Давайте посмотрим, какие последствия вас ожидают.

Даже самая мизерная доля алкоголя влияет на рост ваших мышц – из-за пары кружечек пива ваши объемы будут расти гораздо медленнее. Кроме того, на утро после «пивного праздника» вы можете быть просто не в состоянии посетить зал. Есть, конечно, исключения, которые и пиво хлещут, и занятия не пропускают. Но ориентироваться на них все же не стоит. Кроме того, никто не знает, как поведет себя ваше сердце на тренировке после очередной вечеринки.

Алкоголь существенно замедляет синтез белка в организме, а также влияет на снижение уровня гормона роста и тестостерона, провоцирует дегитратацию (обезвоживание) организма. Мышцы на 70% состоят из воды, а значит, не могут без нее существовать. Кроме того, алкоголь может вызвать бессонницу и вымывает из вашего организма все полезные минералы. 

Если вы обладаете лишними килограммами, то алкоголь для вас вообще должен быть под строгим запретом ввиду его огромной калорийности.

Праздничный стол, в особенности новогодний, изобилует жирной и сладкой пищей, а также алкоголем, что в сумме дает просто гремучую смесь. После столь обильного возлияния не удивляйтесь, что ваш жировой запас существенно пополнится.

ВНИМАНИЕ!!! Однако, если вы все-таки выпили, то о тренировке на следующий день не может быть и речи. Эта тренировка не только не принесет вам пользы, но и навредит.

Пить или не пить – личное дело каждого. Кто-то не может сказать «нет», кто-то не видит ничего криминального в том, чтобы выпить раз в неделю или два. 

Здесь выбор остается за вами. Вы должны решить что для вас важнее – здоровый образ жизни и спортивная система питания или дружеские вечеринки с приемом алкоголя. 

Если вы выберите первый вариант – то есть вероятность, что количество ваших «друзей» может сократиться, и вас перестанут приглашать на вечеринки ввиду вашей «бесполезности». Но, если ваша дружба заключается лишь в совместном распитии алкоголя, то может, стоит задуматься о том, а дружба ли это вообще?

Если вы выбираете для себя путь здорового образа жизни, то вы должны идти по нему не сворачивая.

Полезная информация