Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Как ускорить метаболизм?

Вряд ли найдется хоть один человек, тем более женского пола, который никогда не пробовал посидеть хотя бы на одной диете. Однако, чем дольше продолжается диета, тем больше энергии ваш организм сохраняет. А это – жир. LPL-ферменты, отвечающие за сохранение жира во время диеты становятся более активными, и их количество резко возрастает. После окончания диеты численность ферментов остается на прежнем уровне, а значит, весь потерянный жир вернется к вам в прежнем объеме. 

Метаболизм – это скорость перерабатывания пищи в организме. При низком метаболизме все съеденное вами преобразуется в жир. Чтобы разогнать метаболизм – ешьте больше 1000 калорий.

Кроме того, потерять лишний жир вам помогут следующие правила:

  • Обязательно завтракайте. Ежедневный завтрак способен увеличить скорость метаболизма на 10%. Ешьте меньше сладкого, избавляйтесь от курения и приема алкоголя, а также включите в свой рацион овсянку, злаки, белок, рыбу, яйца, цитрусовые, зелень, овощи и оливковое масло. Не забывайте пить порядка 2 литров воды.
  • Подсчитайте, сколько калорий вы тратите, и сколько вам надо употреблять ежедневно, чтобы потерять 1 кг веса в неделю. Не стоит садиться на диету с условием потребления всего 1000 калорий в день. Так вы добьетесь лишь уменьшения вашей мышечной массы, зато приобретете больше жира.
  • Кушайте часто, но маленькими порциями. Ешьте 4-6 раз в день – ваш организм не будет испытывать чувства голода, а значит, не отложит жир про запас. Перекусывайте фруктами, овощами и кисломолочными продуктами. Белки и витамины избавят вас от тяги к сладкому. 
  • Проверьте щитовидную железу. Недостаточное количество железа, йода, селена, цинка, витамина А и других важных микроэлементов, а также прием лекарственных препаратов может негативно сказаться на работе щитовидной железы.
  • Контролируйте прием витамина В. Если вы чувствуете упадок сил, то, возможно, вам не хватает витамина В6 и В12. Ешьте больше спаржи, шпината, бобов, рыбы, птицы и яиц или начните пить витамины группы В.
  • Подвижный образ жизни. Одно лишь уменьшение калорий без каких-либо физических нагрузок не даст вам должного эффекта. Физическая нагрузка должна присутствовать в вашей жизни не менее 3 раз в неделю, или в виде ежедневной утренней зарядки.
  • Тренировки со свободным весом также помогут вам разогнать метаболизм, а также увеличить мышечную массу. 
  • Мыслите реально. Худеть за счет голодания – плохая идея. Гораздо лучший способ – постепенное уменьшение  съедаемых калорий и посильная физическая нагрузка. Четко поставьте свои цели – сидя у телевизора, вы навряд ли добьетесь нужных вам результатов. Если вы долгое время не видите результатов своих стараний, задумайтесь, а есть ли смысл продолжать дальше? Можно давать себе слабину, но только иногда. Если же соблазн полакомиться тортом слишком велик – то учтите, что это можно сделать, но не чаще раза в неделю, съедая, при этом, один кусочек, а не полторта. 

Полезная информация