Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Йога – быть или не быть?

Найдется ли сегодня хотя бы один человек, который не знает, что такое йога? О ней пишут и говорят, ее показывают по ТВ. Про йогу знаю все. Как и то, что держится йога на трех китах – дыхании, медитации и статических позах.

Родиной йоги принято считать Индию, и на данный момент она популярна уже во всем мире. Это не просто статическая гимнастика, это религия – составная часть индуизма. Коренные индусы считают йогу естественной и неотъемлемой частью своего мировоззрения, в отличие от европейцев,  которые для занятия йогой нуждаются в обязательной мотивации. Как правило, основным стимулом является здоровье и поддержание его в тонусе. Недаром в статьях про йогу можно почерпнуть огромное количество информации и узнать, как с помощью этой духовной практики можно вылечить заболевания сердечнососудистой, дыхательной, пищеварительной системы и других жизненно важных органов. Эти статьи и являются тем самым стимулом и толчком для начала занятий, потому как здоровье – это то, то невозможно купить, но очень легко потерять.

Самый первый вопрос, который задают те, кто решился, наконец, заняться йогой, звучит следующим образом: «Как мне приступить к занятиям?». И получают на него односложный ответ: «Никак». Действительно, если вы решили начать практиковать йогу, то одного желания вам будет мало. Чтобы занятия приносили ощутимый результат, вам необходимо найти место, глее вы будете ею заниматься – фитнес центр, например, который помимо стандартного набора услуг предлагает еще и услуги профессионального гуру.

Не секрет, что у йоги есть как приверженцы, так и противники. Те, кто получил ожидаемо-положительный результат от занятий, уверены в ее чудодейственной силе. Но есть и другие, считающие, что исцеление организма произошло не от непосредственно йоги, а он самовнушения и эффекта плацебо. Безусловно, умение управлять своим сознанием посредством йоги и есть одно из ее направлений. А раз такое самовнушение способно вылечить человека от недуга,  а также изменять его физиологические процессы на клеточном уровне, так почему бы и не воспользоваться этим методом? В конце концов, наглотаться таблеток и микстур никогда не поздно.

Увы, но в некоторых случаях йога бессильна и не может помочь конкретному человеку. Гуру объясняют это тем, что человек обладает низкой работоспособностью и допускает погрешности при выполнении упражнений. Мало кто знает о том, что все «праны» и «асаны» нужно выполнять именно под руководством профессионала в этом деле, а не по книжкам или картинкам. Однако, не все готовы отправиться на поиск такового, предпочитая самостоятельные занятия или первый попавшийся фитнесс центр, главное чтоб поближе к дому или месту работы. Вот и получается, что мы ожидаем чуда, не желая прикладывать к его появлению совершенно никаких усилий. В таком случае, стоит задуматься о выборе другого способа оздоровления – например, об обливании холодной водой, беге по утрам или плавании. Не идите на поводу  у моды, занимайтесь тем, к чему лежит ваша душа, и тогда хорошее настроение и крепкое здоровье вам обеспечены!

 

Полезная информация