Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

Как ускорить метаболизм за 7 дней

Метаболизм или обмен веществ – ключевой момент в похудении. В этой статье мы расскажем, как разогнать его всего за 7 дней. 

Ускорение метаболизма – это первое, что должно вас интересовать, если вы задались целью похудеть. И даже если вы новичок в мире спорта, а ваш образ жизни преимущественно малоподвижный, вам по силам хотя бы немного разогнать свой метаболизм за 7-14 дней.

Как правило, сложнее всего начать следовать всем необходимым рекомендациям сразу. От нововведений человек быстро устает и может бросить свою затею. Поэтому мы предлагаем вам план, разбитый на 7 дней.

Каждый день вы будете выполнять одно новое действие. Вам надлежит выполнять ежедневную программу, не забывая о том, что вы делали вчера, позавчера и т.д. Таким образом, через 7 дней в вашем арсенале знаний появится 7 правил, которые необходимо выполнять и в будущем.

Примечательно, что этот план хорошо подходит для начинающих ввиду своей легкости и простоты.


День 1. Определяем уровень своего обмена веществ.

Вычислить уровень своего обмена веществ нам необходимо для того, чтобы знать, какое количество калорий необходимо нашему организму для поддержания жизненно важных функций. 

Для проведения расчетов  по формуле Харриса-Бенедикта нам понадобится ваш возраст, рост, пол и вес. 

Например, вам 30 лет, ваш вес 70 кг, а рос – 165 см.

Воспользуемся формулой: 655,1 + 9,6 * ВЕС + 1,85 * РОСТ - 4,68 * ВОЗРАСТ + 40%

Выходит, что в среднем обмен составляет около 2000 с небольшим калорий, с учетом того, что 40% - это средний показатель низкой физической активности. (Если ваша физическая активность выше, то прибавляйте больше %).

Таким образом, объем ежедневных калорий должен быть не ниже 1500 и не более 2000 ккал.


День 2. Добавьте специи в свой рацион.

Добавьте в свое ежедневное меню перец (белый, черный, красный, чили, и т.д.). Есть мнение, что острая пища способна разогнать метаболизм на 10-15%. Так почему бы этим не воспользоваться?


День 3. Больше белка на завтрак.

Богатые белком продукты способны добавить еще 40% к скорости нашего обмена веществ. Забудьте о бутербродах и жареной картошке на завтрак, лучше включите в свое утреннее меню яйца (вареные, омлет), творог, кефир и овсянку. 


День 4. Учимся есть каждые 3 часа.

Это – примерный график вашего питания. Подгоните его под свой распорядок дня.

Смысл частого питания в том, что после последнего приема пищи ваш обмен веществ ускоряется и держится в таком состоянии примерно 4 часа. Затем он возвращается к своему привычному состоянию. Таким образом, если вы будете есть каждые 3 часа, то он так и будет находиться на более высоком уровне, и даже немного разгоняться.

И наоборот, еда 1-2 раза в течение дня будет провоцировать скачки метаболизма. В этом случае говорить о похудении уже довольно сложно.

Имейте в виду, что вам надо постепенно уменьшать количество углеводов, освобождая место для белковой пищи. Переваривая белки, организм тратит гораздо больше энергии. Безусловно, если каждые 3 часа вы будете употреблять булочки и пирожки, то и толку не будет. Ешьте фрукты, овощи, каши, мясо, рыбу и т.д.


День 5. Употребляйте кофеин.

А точнее, пейте напитки, которые его содержат. Это кофе, зеленый чай и т.д. Однако, не стоит добавлять в них сахар, и не нужно пить сразу после еды.

Благодаря кофеину ускоряется обмен веществ, усиливается липолиз (расщепление жировой ткани).


День 6. Холодные обливания по утрам.

Не нужно мыться ледяной водой, обливаться прохладной водой необходимо всего 30-60 секунд, с каждым днем понижая ее температуру. Во время перепада температур организм активизирует обмен веществ, чтобы согреться.


День 7. Движение, движение, и еще раз движение.

Разогнать обмен веществ без движения довольно проблематично. Запишитесь в спортзал, бассейн или на танцы. Однако, если у вас совсем нет времени заниматься – можно заняться велосипедными и пешими прогулками, бегом, прыжками со скакалкой.

Попробуйте следовать нашим советам на протяжении 2 недель, и вы заметите, как ваш метаболизм станет быстрее, а самочувствие – лучше.

Будьте здоровы!

Полезная информация