ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Срывы в диете и как их избежать

Стоит сразу оговориться – срывы в диете бывают у всех, кто ее придерживается. Особенно эта проблема актуальна для девушек – ведь именно они чаще всего садятся на самые разнообразные диеты.

У спортсменок же, наоборот, срывов в диете практически нет – это их образ жизни, а не временные ограничения в еде.

Девушки знают, как порой сложно отказаться от соблазна съесть что-то калорийное и вкусное. Но, на самом деле, тяжело только вначале, до появления первых результатов. Потом, как правило, портить полученный результат жалко, тем более, что организм успешно приспособился к жизни без вредных углеводов. 

Вопроса «быть или не быть» диете у спортсменов, как такового, не существует. У них есть цель, к которой они идут путем соблюдения жесткого режима жизни. Для «обычного» же человека диета это стресс, постоянные ограничения в употреблении вкусностей, и постоянно это продолжаться не может. Таким образом, возникает неизменный вопрос – что будет после ее окончания? Как питаться дальше после диеты?

Единственным правильным решением можно назвать переход на рациональное питание, причем не временное, а на протяжении дальнейшей жизни. Помните, что диета это не на неделю или год – это на всю жизнь. 

Почему-то некоторые думают что диета – это сплошные ограничения и голодный желудок. Но это не так. Это просто полезные и «правильные» блюда в правильное время. Кроме того, это вкусная еда, а не пресная, как опять же, считают очень многие.

И, тем не менее, срывы в диете у вас будут. Главное, вовремя из них выйти. 

Давайте попробуем разобраться, почему они вообще происходят.

Мы все знаем, что мы способны распознавать пищу по запаху, а заодно и представлять, какова она на вкус. Это две примитивные функции нашей нервной системы.

Пищевые привычки появляются  с раннего детства, и то, насколько правильно питается ребенок, во многом определяет его фигуру в будущем. Однако, гораздо «проще» свалить все на генетику – раз родители не очень стройные, то и ребенок такой же. А между тем, дело всего лишь в правильном питании всей семьи.

Подавляющее большинство девушек, записавшись в фитнес центр, хотят всего и сразу. Их главная ошибка – серьезное ограничение себя в еде. Именно она и приводит к последующим срывам, принимающим затяжной характер. Милые девушки, запомните, что ограничивая себя в еде 3 дня или 3 недели – вы все равно сорветесь, рано или поздно. Поэтому нужно постепенно менять свои привычки, а не жестко ограничивать себя в еде. Следующее правило – есть надо часто, каждые 3 часа. Чем чаще вы едите, тем выше обмен веществ, а значит, организму нет нужды запасаться жировыми отложениями «впрок». 

По этой же причине не работают и всевозможные кефирные и яблочные диеты – как только вы вернетесь к привычному образу жизни, вы вновь приобретете все, что скинули непосильным трудом и ограничениями. Запомните, что если вы хотите похудеть, что вам надо отказываться не от приемов пищи, а от вредных продуктов.

Многие девушки худеют к лету, дню рождению, свадьбе, Новому году…Это ошибка, которая приведет с собой неизбежные срывы. Примите тот факт, что отныне диета это навсегда, а не на определенное время. Если с мотивацией у вас пока тяжеловато, а в свои силы верится с трудом – в интернете много видео, фото и рассказов девушек о том, какими они были и какими стали, и что им помогло преобразиться.

Полезная информация