ВНИМАНИЕ: с 1 по 15 августа Спорт Клуб К2 НЕ РАБОТАЕТ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

c 1 по 15 мы не работаем

У нас летние каникулы! Спорт клуб К2 не будет работать с 1 августа по 15 августа 2019 года! Будем рады видеть Вас, вновь 16 августа 2019 года.

Read more

c 1 по 15 мы не работаем

Блог Спорт клуба К2

Что такое «галифе» и «ушки», откуда они взялись, и как с ними бороться?

5095«Ушки», «галифе», «уголки» - эти термины знакомы многим девушкам. Так называют локальные жировые отложения, расположившиеся на бедрах, в районе коленей и на руках. Увы, но они бывают даже у тех женщин, кто не склонен к полноте.

Девушки знают, как сложно избавиться именно от этих локальных жировых отложений. Он остается на месте после диеты, антицеллюлитного массажа, фитнеса и всевозможных чаев для похудения. Этот жир известен еще как «последние килограммы» или «целлюлит». Так почем же от него настолько сложно избавиться? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить анатомию.

Жировая ткань бывает трех типов – висцеральный (внутренний) жир, функциональная (1 тип) резервная (2 тип). Сегодня мы поговорим о последних двух типах.

Функциональный жир - это жировая ткань, расположенная на поверхности тела, между мышцами и кожей. Расположение этого вида жировой ткани различается в зависимости от пола, варьируясь по толщине и плотности.

Именно от этого жира мы избавляемся, садясь на диету, посещая салонные процедуры по коррекции веса, занимаясь в спортзале и т.д. Избавление от этого вида жира обеспечивает нам похудение, однако, пропорции тела остаются примерно такими же, поэтому более верное название для всех этих процедур будет не коррекция фигуры, а коррекция веса.

Резервный жир представляет собой более плотный жировой слой, который глубоко расположен, а также разделен фиброзными перегородками и заключен в оболочку. Резервный жир как раз и есть та самая локальная жировая ткань.

В большинстве случаев этот жир расположен на бедрах и ягодицах, может принимать индивидуальные формы, чем портит и деформирует женское тело. Это и есть ненавистные «ушки», «галифе» и «уголки».

Формирование жировых отложений в нижней части тела женщины не является болезнью и «последними» килограммами. Он начинает появляться в 13-14 лет, в период полового созревания и является природным процессом формированием женской фигуры. Основная масса жира накапливается примерно к 22 годам. Именно в этот период устанавливается менструальный цикл, и жировые отложения выступают в роли помощника организму вырабатывать ему половой гормон эстроген. Как только менструальный цикл приходит в норму, жировые ткани становятся плотнее и покрываются соединительной фиброзной тканью, как бы закрывая его от участия в жизнедеятельности организма.

Увы, но отложения такого типа есть на теле каждой женщины, различается лишь их количество и расположение.

Однако, не все так пессимистично, как может оказаться на первый взгляд. При желании можно значительно улучшить внешний вид своей фигуры, скорректировав питание и добавив физическую нагрузку. Как только вы начнете потреблять калорий меньше, чем вы тратите, организм будет вынужден начать расходовать жир из резервного запаса. Однако, это не означает, что вы должны голодать. Здесь важно придерживаться программы питания, богатой белками и сложными углеводами, исключив такие вкусные, но совершенно бесполезные простые углеводы.

Прежде чем вы решите изменить свой образ жизни – проконсультируйтесь у своего тренера или врача на предмет особенностей вашего организма – самостоятельное составление диеты может принести вам больше вреда, чем пользы.

Полезная информация