Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

No result...

Блог Спорт клуба К2

"Железные" страхи женщин или "Для чего женщины приходят в спортзал?"

92Для чего женщины приходят в спортзал? Для того, чтобы сделать свою фигуру более совершенной , где-то добавить, где-то – убрать. Вне зависимости от возраста, женщины стремятся выглядеть согласно определенным канонам, вычитанным в журналах или живущих в подсознании.

Многие женщины знают, что вес снаряда, с которым они тренируются, прямо пропорционален объему мышц, которые они получат в итоге. Они четко разграничивают упражнения на женские и мужские, и не поднимают гантели, весом более 3 кг. Женщины свято верят в то, что можно делать точечные упражнения на локальное сжигание жира, и похудеть в строго определенных местах, которые им не нравятся. Женщины боятся вспотеть и испортить макияж – ведь не смотря ни на что, они хотят оставаться женственными и привлекательными…

Однако, здесь самое время напомнить о том, что и мужчины, и женщины в спортивном зале – равны. И, вне зависимости от пола, человек, пришедший в фитнес клуб, могут «регулировать» количество жировой и мышечной ткани в своем организме и в большую и в меньшую сторону. С той лишь разницей, что мужчины, в силу гормональных различий и физиологических особенностей организма, достигают более весомых результатов гораздо быстрее.

Женщины совершенно напрасно боятся обзавестись железными мускулами. Ошибочно полагать, что интенсивные тренировки до седьмого пота превратят ее в копию Шварценеггера. Более того, этого вообще никогда не случится.

Тренировки с отягощениями помогают представительницам прекрасного пола сжечь избыточный жир, сделать свое тело более выносливым, и также «вылепить» свою фигуру. Через некоторое время, как только мышцы придут в тонус, женщина заметит, что ее фигура стала выгодно отличаться от того, что было раньше, при этом, горы мускулов на ее теле не будет.

Давайте попробуем расставить приоритеты для достижения красивой спортивной фигуры, не лишая при этом женщину грации и женственности.

В действительности каждая женщина обладает своим типом телосложения, однако, работа с определенными частями тела может вестись по универсальной программе. Ключевой момент для уменьшения пропорций тела играет визуализация. К примеру, женщина мечтает стать обладательницей тонкой талии, но от природы она не ярко выражена. В этом случае несколько спасти ситуацию поможет расширение плечевого пояса. Регулярные тренировки помогут придать дельтам округлую форму, сузит талию и хорошо проработанная спина. Если женщина хочет, чтобы ее ноги казались стройнее – ей необходимо обратить внимание на мышцы задней и передней поверхности бедер. Не обойтись в этом случае и без прокачки икроножной мышцы. Ну и куда же без плоского животика и аппетитной формы ягодичных мышц?

Однако, приведенный выше пример совсем не означает, что необходимо качать лишь грудные мышцы, трицепсы и бицепсы. Для того, чтобы ваша фигура была более подтянутой, вам необходимо уделять внимание абсолютно всем группам мышц.

Однако, регулярные и интенсивные тренировки это еще не 100% успеха в улучшении формы своего тела. Многое зависит и от того, что мы едим. Даже, можно сказать, на 70%. И здесь важно е просто считать калории, а смотреть и на то, что вы едите. Одно дело, есл вы набираете 2000 ккал из сладких батончиков и прочих быстрых углеводов, и совсем другое – если ваше меню состоит из белков, ненасыщенных жиров и сложных углеводов.

Женщины, пришедшие в зал, и тренирующиеся наравне с мужчинами получают уважение окружающих, и, прежде всего, мужчин. И не важно, что на момент своих первых занятий вы имеете лишний вес. Главное, что у вас есть цель, и вы идете к ней.

Полезная информация