Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Самые бессмысленные способы избавления от лишнего веса

94Привлекательная внешность – одно из главных человеческих стремлений. В мире очень мало людей, которым безразлична собственная внешность. Однако, для многих из них дальше одного лишь желания дело не идет. Люди не хотят прилагать усилий для того, чтобы изменить свою фигуру, надеясь на чудо. Таким образом, у магазинов с большими размерами одежды становится все больше клиентов.

Однако, есть и те, кто начинает лихорадочно бороться с лишним весом, пренебрегая, при этом, советами диетологов. А в итоге не получается абсолютно ничего хорошего.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные методы похудения, которые смело могут попасть в список самых дурацких вариантов.

  1. Самостоятельный поиск и выбор диеты. Интернет, СМИ и телевидение предлагает нам поистине огромный выбор всевозможных диет. Но о том, кто их составлял или тестировал – ни слова. А то, что на ней похудело пусть даже 100 человек, совершенно не означает, что она подойдет именно вам. Названия диет заслуживают отдельной темы – порой кажется, что их давал не очень психически здоровый человек.
  2. Полный отказ от еды. Безусловно, способ эффективный – лишний вес тает на глазах. Но мало кто думает о последствиях такой диеты – обмен веществ замедляется, ухудшается состав крови, желудочно-кишечный тракт атрофируется. Выхода из этого состояния только два – летальный исход или постепенный возврат к обычному режиму питания, который грозит привести за собой не только сброшенные килограммы, но и их «товарищей».
  3. Употребление наркотических стимуляторов. Если принимать, скажем, амфетамин, то вы сможете скидывать по 3-5 кг в день. У вас будет море энергии и полное отсутствие желания есть. Однако, принимать вечно амфетамин вы не будете, и рано или поздно прием придется закончить. И тогда вас ждут, опять же, лишние килограммы и продолжительная депрессия. Да, и в процессе похудения вы потеряете отнюдь не жир, а мышцы.
  4. Курение. Непонятно, откуда взялся миф о том, что курение помогает держать фигуру в определенной форме. А тем временем, многие причисляют сигареты к приему пищи – я пил кофе, бутерброд, йогурт, сигареты…
  5. Чудо-тренажеры. Чего только не придумали «эксперты» и «специалисты»! Надел вибро-пояс, подсел к телевизору с пивом и плюшками – и через какое-то время получил кубики на животе вместо жирка. Однако, никто не говорит о том, что пресс на животе – это результат многочасовых комплексных тренировок, а не «точечного» похудения.
  6. Волшебные таблетки. Маркетинговый ход, который нацелен исключительно на опустошение вашего кошелька. Очередная «мощная разработка» сопровождается столь же мощной рекламой, чтобы через какое-то время напрочь пропасть из поля видимости. А люди ждут чуда, и, собственно, покупают его, не смотря на немалую стоимость.
  7. Отговорки и «отработки». Наверное, всем знакома такая картина – девушка ест торт со словами «завтра на фитнессе отработаю». И так же происходит с жареной картошкой, гамбургером и прочими «вкусняшками».
  8. Глисты. Есть миф о глистах, которые будут нейтрализовать все лишнее, вами съеденное. А после того, как нужный результат достигнут, нужно просто выпить таблеточку, избавившись от «соседа». А почему никто не думает, какими будут последствия для организма? Почему никто не задумывается о том, глисты зашлакают ваш организм еще больше?
  9. Принудительная рвота после каждого приема пищи. Способ достойный истинных мазохистов. Это ж как надо себя ненавидеть, чтобы так истязать? Может, стоит кушать в 2 раза меньше, чем регулярно опорожнять желудок таким экстренным способом?
  10. Уменьшение желудка хирургическим путем. Радикальный способ для тех, кто не может себя контролировать. Однако, уменьшить желудок можно и не ложась под нож хирурга – всего-то, начав меньше кушать.
  11. Народные целители. Некоторые «волшебники» предлагают лечение от ожирения по телефону, всего-то за 1-2 доллара …в минуту. Уж лучше на эти деньги купить абонемент в спорт зал, записаться на прием к диетологу и лимфодренажный массаж.

Безусловно, это совсем не полный список оригинальных, и, вместе с тем, бесполезных способов похудения. Но, надеемся, что это поможет вам понять, как именно надо подходить к избавлению от лишнего веса.

Полезная информация