ВНИМАНИЕ: По воскресеньям мы НЕ РАБОТАЕМ !!! 
Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

3 месяца за 6000

3 абонемента «ЛЕТНИЙ» за 6000 сом. Абонемент необходимо использовать с 1 июня по 30 сентября 2019г.

Read more

Снижение цен

Снижение цен на аренду крытого теннисного корта

Read more

Набор на скалолазание

Продолжается набор в вечернюю группу Школы Скалолазания. Время: Вт,Чт,СБ 19:00-21:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

3 месяца за 6000

Снижение цен

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Детская йога – мнения врачей

96Современная жизнь вносит свои коррективы не только в жизнь взрослых людей, но и детей подвергает стрессовым состояниям. Специалисты говорят о том, что детская психика более пластична и восприимчива к новой информации. Однако, это не означает, что дети не устают, не испытывают нервного перенапряжения и не нуждаются в полноценном отдыхе.

В Европе и США детская йога весьма распространена, чего пока нельзя сказать о России. Специалисты считают, что детская йога способна сбалансировать состояние ребенка естественным образом, а также переключить детские мысли с обучения и компьютерных игр на концентрацию внимания, память и расслабление.

Решив отдать своего ребенка в детскую группу занятия йогой, необходимо получить консультацию у специалиста-инструктора, учитывая особенности ребенка и наличие каких-либо заболеваний.

Преимущества детской йоги

Занятия йогой для детей не подразумевают какого-либо специального оборудования, кроме коврика и удобной спортивной одежды. Примечательно, что заниматься йогой можно буквально по несколько минут в день, в качестве вечерней или утренней гимнастики. Согласно мнению детских инструкторов, такая зарядка может включать в себя всего несколько асан, для которых не требуется каких-то специальных физических усилий.

Кроме того, йога интересна большинству детей, ввиду того, что большинство асан отражают природные явления. Йога в игровой форме помогает детям освоить несложные асаны, а также рассказать им о возникновении каждой из них.

Йога обладает хорошим терапевтическим действием, причем не только на взрослых – она способна вылечить от многих заболеваний и детей. Английские доктора считают, что йога хорошо влияет на детей-аутистов – йога помогла им научиться концентрировать внимание, помогла развить самосознание как к внутреннему, так и внешнему мироощущению.

Йога способна сделать ребенка более выносливым, как физически, так и умственно. Асаны йоги обеспечат хорошую циркуляцию крови, а это синоним хорошего здоровья и гармоничного развития детского организма. К примеру, такую современную проблему, как детское ожирение, йога способна решить довольно успешно. А ведь ожирением страдает каждый десятый ребенок в мире, а если ожирение преследует с детства, то есть вероятность, что и во взрослой жизни лишние килограммы будут существенно отравлять жизнь. А это и всевозможные заболевания, и особое психологическое состояние, и еще очень много всевозможных проблем.

Таким образом, йога для детей лишена каких-либо негативных аспектов, и способна принести лишь радость, пользу и хорошее настроение.

Полезная информация