Мы в социальных сетях: facebook twitter Instagram

Набор на скалолазание

Продолжается набор в утреннюю группу Школы Скалолазания. Время: Пн,Ср,Пт или Вт,Чт,СБ 8:00-10:00

Read more

Набор на Йогу

Открываем набор в группу по ЙОГЕ. Вторник,четверг, суббота.

Read more

Набор на восточные танцы

Набираем группы по восточным танцам для взрослых и детей.

Read more

Набор на скалолазание

Набор на Йогу

Набор на восточные танцы

Блог Спорт клуба К2

Похудение и его психологические последствия

97Хорошая фигура для женщины значит если не все, то очень многое. Для кого-то это недосягаемый предел мечтаний, для кого-то – годы упорной работы, для кого-то – подарок природы. Но для всех представительниц прекрасного пола хорошая фигура является первоисточником уверенности в себе и поводом нравиться и себе, и окружающим. Все мы знаем, что за хорошую фигуру женщина готова пойти на многое. Но что делать, если жертвами погони за идеальными пропорциями становятся личное счастье и душевное равновесие?

Только представьте – у вас шесть тренировок в неделю, три из них в спортзале, еще три – скажем, в студии поул-дэнса. Вы ежедневно носите с собой сумку с формой, а на ужин, вместо чего-то вкусного, едите овсяные хлопья, запаренные кипятком. Вы убеждаете себя, что это вкусно и полезно, и, стоит похудеть «еще чуть-чуть», как все закончится. А вот и не закончится – с каждым следующим килограммом организм расстается все неохотнее. Но вы не можете бросить начатое – вы ведь обещали себе, вы должны! Все остальное меркнет – есть только вы и тренировки…и работа над собой.

Человеческий организм – тонкий механизм, в котором все детали тесно взаимосвязаны между собой. И именно благодаря этой взаимосвязи мы имеем возможность наблюдать феномен под названием «жизнь». Если ломит в районе затылка – значит, поднялось артериальное давление. Если вокруг вы видите сплошной негатив – вы переживаете внутренний конфликт. И так буквально во всем. А перестраивая свое тело путем тяжелого труда, вы перестраиваете и душу.

Теперь вы совсем иначе воспринимаете людей, имеющих на своем теле большую жировую прослойку, нежели у вас. Вы считаете их низшим звеном – ведь они не добились ваших результатов, или вовсе не хотят этого делать. А между тем, ваш организм может весьма специфически отреагировать на ограничение энергетических ресурсов – к примеру, «уменьшить» половое влечение. Ведь тут идет борьба за выживание, и уже не до «излишеств». Прибавим к этому отсутствие блеска в глазах, перманентное недовольство всем и все – и вы начнете отпугивать окружающих на уровне подсознания.

А теперь давайте вспомним о том, на что смотрит мужчина, увидев женщину. Неужели только на сильное, накаченное тело? Безусловно, оно играет немаловажную роль. Но и движения, жесты, взгляды и улыбки никто не отменял. Мозг мужчины выполняет просто тысячу операций в секунду, чтобы «сравнить и вычислить» потенциальную партнершу. И, если он видит, что она относится к амазонке, то, скорее всего, отправится покорять более «подходящую» добычу. Выходит, что сильная женщина ищет себе такого же сильного мужчину, а по факту привлекает более слабых.

Кроме того, ошибочно полагать, что мужчин привлекает образ куклы Барби, стереотип которой намертво засел в наших мозгах. Маленькая грудь, узкие бедра, практически плоская попа, тонкие ноги, белые волосы, голубые глаза. В нас вбили осознание того, что это – эталон красоты. Психологи считают, что наше тело может таким, каким захотим мы сами. Вот только принесет ли это пользу?

Мы не отговариваем вас бороться с лишним весом и совершенствовать свою фигуру. Мы призываем вас не растерять вместе с лишними килограммами то, что делает вас женщинами – естественность движений, нежный взгляд, трепет ресниц. Поймите, нам, мужчинам, совершенно неважна ваша мускулатура. Не в этом состоит привлекательность женщины. Чудеса творят стиль и манеры, грамотно подобранные к телу и характеру.

Полезная информация